5274495 0301Конечно, можно влюбиться очертя голову. Ты просто перестаешь все замечать вокруг, - родителей, друзей, а то, что происходит дома, вообще, становится для тебя сплошной серостью. Вокруг что-то говорят, о чем –то спорят, а ты не слышишь и не видишь всего этого. Незачем. Только ОН… нужен тебе.

Он… какой он? Он – самый, самый, самый… Влюбиться и потерять голову так легко. Можно не выходить замуж. Зачем? Все равно он рядом.

Без него невыносимо тяжело. Когда подруги советуют тебе отвлечься, заняться чем –то, ты их не понимаешь. А они не понимают тебя. Они не понимают, потому что сами боятся влюбиться. Они не доходят до этой «опасной» черты, когда под ногами дрожит земля, в горле сплошная сушь, а в голове единственное желание – касаться его.

Хочется, чтобы он целиком был твой и ничей больше. Его голос тянет к себе как магнит. От его дыхания ты сходишь с ума. Его руки заставляют страдать от сладкой боли… Еще, еще, еще… Ты таешь в его поцелуях…

Когда ты просыпаешься в его объятиях, все становится легко и просто. Жизнь кажется сплошным праздником. Он что –то говорит, порывается поцеловать меня, а ты не слышишь. Не можешь понять ни одного слова. В голове пусто. Пустота… хочется всю вечность провести с ним в постели, рядом.

Но он встает и уходит. И ты весь день кружусь в каких –то делах, отвечаю кому – то, что –то сама говоришь, но это все не то… не то… Тебе это не надо. Ты думала, что так будет всегда. Наивная. Так, думают многие девушки, женщины, любя «взахлеб». Твое блаженство длилось два года. Два года любви…

Потом он ушел. Просто уехал в другой город и оставил на столе записку, чтобы ты его не искала.
Твое состояние напоминает большую волну, которая вот – вот должна захлестнуть тебя, поднять наверх и бросить вниз… Ты ходишь по квартире с его запиской и все ее перечитываешь. Ты читала ее сотни раз, пытаясь что-то разглядеть за буквами. Теперь тупо смотришь в окно, тупо и молча. К тебе никто не подходит, тебя никто не трогает. Странно, что все понимали, что ты – это уже не ты… а кто-то другой.

Потом были разные встречи с разными мужчинами и расставания. Но ты никого не любила. В душе была всегда пустота. Ты жила прошлым, только им, даже, когда узнала о том, что он женился. Лучшая подруга как – то тебе сказала: «Ты знаешь, он живет с женщиной, которая его старше на десять лет. Он теперь кандидат медицинских наук, работает в платном центре. У него неплохо идут дела. Метит в профессора. Детей у них нет… И ты ему не родила никого…»

Ты молчишь в ответ. Да, не родила. А могла бы. Но так получилось. Выходит у него брак по расчету? Ну, конечно, по расчету. А почему бы не стать его любовницей. Да, это идея… Тебе она нравится, и ты готова воплотить ее в жизнь.

Он выходил из центра, где работал, когда ты уцепилась в его рукав. Он повернул голову в твою сторону, и ты жадно заглянула в его глаза. Он тоже внимательно оглядел тебя. «Ты еще помнишь… Помнишь…»28def16a95a1c05c3b0efd268f65bb69

Он кивнул головой, быстро пошел вперед, а ты за – ним. Шла, подпрыгивая, не обходя луж. «Что ты хочешь, - спросил он, даже не обернувшись, - я женат». «Я знаю, - ты ответила глухо, сдерживая слезы, - да, остановись же… Я согласна стать твоей любовницей… Видишь, я не изменилась». Он взял твое лицо обеими руками и притянул к себе, поцелуй был долгим, ты задохнулась на время от счастья.

«Ну, - он пошел дальше, - я не могу. Я люблю свою жену. Люблю. Вот так». «Нет, - закричала ты, - так не может быть. Это я тебя люблю. Она не сможет тебя любить как я!»

… Он прыгнул в трамвай и исчез… Через неделю ты вошла в центр, нашла ее кабинет, с табличкой: «Главный врач Никандрова Анна Степановна». За столом сидела спокойная дама с белокурыми волосами. Она подняла на тебя чуть выпуклые серые глаза и спросила

-Вы что – то хотели?
-Я, - ты села напротив ее стола, - я люблю вашего мужа… давно.
-Ну и, что? У него много поклонниц… Это ничего не меняет.
-Но я его любовница, вернее, хочу ей стать. Мы раньше были вместе…
-Когда это было, - она поднялась из –за стола и прошлась по кабинету.
-Зачем он вам… Он бабник… Он не даст вам ничего. Он не принесет вам счастья. Отпустите его.
-Вот даже как… Отпустить? Пусть уходит.
-Вы согласны?
-Дорогая моя, он никуда не уйдет. Что ты можешь ему дать? Я создала этот центр, он стал кандидатом меднаук. Мы живем и все неплохо.
-Но это не любовь…
-Ну и, что? – снова повторила она, - мне хватает его любви.
-Как вы можете…
-Как видите, могу…

Ты вышла из кабинета, вытирая сухие глаза. Он стол тут же. «Ты была там…» «Да, - сказала ты и пошла по коридору, - не ходи за мной». Но он все шел и у дверей повернул твое лицо к себе: «Пойми, да, да, я не люблю ее, но она мне нужна… Так бывает. Ты еще полюбишь, у тебя все еще впереди. Я для тебя стар. Хочешь, я познакомлю тебя с одним парнем. Отличный парень, сын моего друга. Хочешь?»

«Нет, не хочу…» Ты открыла дверь на улицу и замерла от потока холодного осеннего ветра. Услышала над ухом: «Я найду тебя… Сам, жди». Ты была уже на улице. Как промозгло. Сейчас бы в постель, укрыться пледом и заснуть, чтобы все забыть. Но как?

Это невозможно. Он сказал «жди». И ты вдохнула сырой воздух. Она решила ждать…

Автор Ольга
Источник: http://www.myjulia.ru/article/353206/