замуж катьки 2 первый

Все началось с того, что она отбила своего будущего мужа, а в прошлом жениха Светки, у лучшей своей подруги. Поначалу все пошло не так, как она себе это представляла.

Но ужасное началось сразу же… Прямо в день свадьбы. Славка, которого Катька решила увести у Светки, так и не признался ей в любви. Все мялся, мялся как ребенок. Потом выпалил: «Кать, прости, если… я буду убегать к Светке. Понимаешь, я ведь ее знаю еще со школы… Ну и вообще, все это так неожиданно. Ты и… я». «Да? Ты дурак, Слава, - закричала Катька, - я тебя спасла… Ты хоть это понимаешь? Если бы не я, ты бы от тетки Клавы не спрятался!»

 Да, тетя Клава – не подарок, мелькнуло в голове у Славки. Мамаша у Светки не зверь, но до невозможности упрямая и хвастливая. Да к тому же еще и сплетница. Ужиться, конечно, и с ней можно… ради Светки. Да, вот еще… У них «безразмерный» огород, две свиньи, корова… И дом, который надо ремонтировать. Но живут и так люди! Не он первый! Ах, черт! Наломал дров! Теперь все! Поворота назад нет! А если? Нет, нет, нет… Не получится. Да и как быть с Катькой? Сам полез в «кузовок»!

 А Светка, поплакав, поплакав, от слез перешла к делу. Она отыскала одноклассника Катьки Юрку через знакомых, того самого, который сбежал от нее в десятом классе… И не просто сбежал, а вместе с соседкой по парте, которую Катька ненавидела с первого класса.

И было за что! Высокая, неуклюжая, с голосом, который не отличишь от кошки, которой дверью прищемили хвост. Ну, что она училась хуже Катьки – это, само собой. И как не набивалась она Катьке в подруги, та ее не признавала.  

Думаю, школьные подробности эти сейчас, спустя почти семь лет, большой роли не играют. Важнее другое. Одноклассник этот, то бишь Юрка, стал парнем хоть куда! Получил образование, открыл свое дело, имел машину и квартиру. Словом, не просто Юрка, а жених нарасхват. И женат не был…

По уши влюбленная в Юрку, Катька, потеряв его, плакалась дни и ночи напролет на плече Светки, той самой, которой подложила потом такую свинью. И Светка, девушка добрая и отзывчивая, успокаивала подругу как могла. Она даже отдала свое лучшее платье Катьке, которое ей приглянулось. Кажется, такое синенькое, с васильками. И рукава – фонарики.

«Ты, чего, Свет, - улыбаясь во весь рот, сказал Юрка, выслушав исповедь Катькиной подруги, - ты хочешь, чтобы я… вбил в их милую молодую семейку кол?» «Но, ты, ведь любишь Катьку? – Спросила его Светка, - а если так, то… все средства хороши…» «Да, я не видел ее уже не знаю сколько… И потом я сам виноват перед ней…» «Это как?» «Ну, она перемигивалась все время с Темой, меня дразнила, ну я и…» «Еще один дурак, - засмеялась Светка, - так ты потому с ее соседкой…» «Вроде того…»

Юрка увидел Славу случайно… где-то у почты. Сделал взмах рукой, будто они виделись вчера… и тут же фыркнул, спрятав глаза. Славка же тронул его за рукав: «Слушай, Юр, тут дело такое… Я женился на твоей Катьке… Ну и вообще, дурака свалял. Вот только иначе не мог…» Юрка вздохнул, предложил зайти к себе в дом, мимоходом сказал: «Матери дома нет. Ушла к сестре. Потолкуем. Ну, ну… я не сержусь. Ну, какая она моя? Теперь она твоя!»

Сели, выпили. Славка брякнул: «… хотел от тетки Клавы сбежать. Ее весь поселок знает. А огород у них! В батраках ходить не хотел. Обидел Светку. Я ведь ее люблю… Понимаю, дурак я, со всех сторон дурак». «Да, уж, - закурил Юрка, - Ну, а Катя… Как она? Без любви выходит… замуж пошла? Но почему?!» «Пошла, - ответил уклончиво Слава, - Да и ребенка она ждет…»

Потом они долго говорили обо всем, перебивая друг друга, пили и смеялись. Потом снова говорили и снова смеялись, пока не выпалил Слава: «Ребенок –то не мой…» «Как… не твой?» «Ну, был тут один хлыщ… Из города. Все по пьянке… Сам мордой ничего, а, когда Катька узнала, ясное дело, испугалась. Даже Светка не знает. Такие дела! Мне и призналась… Я вроде как…» Юрка присвистнул.

На следующее утро Слава и Катька опять ссорились. Он кричал, что она «бесповоротная дура», а она называла «придурком охламоном», который боится всех чертей на свете… Катькина мать, Анна Семеновна наконец не выдержала, вмешалась в перебранку молодых: «Слав, Кать, да вы успокойтесь… Что вы бунтуете… Вижу, что любовь ваша, как та занавеска на кухне, куда ветер подует, туда она и взлетает… Одумайтесь! Ведь вас улица вся слышит!»leaning kiss date young couple looking each other kissing restaurant 33777585

Встреча Катьки Юры все-таки состоялась. Он сам пришел в гости. Принес огромного медведя, коробку конфет и бутылку шампанского. Катькина мать засуетилась, стала на стол накрывать, рассказывая на ходу, как они живут. Тут же расспросила гостя, как у него дела… Разговор завязался сам собой. Сели за стол. Тут и Славка подошел. Тоже со всеми выпил, обнял молодую жену, но она сбросила его руку с плеча. Уже собираясь уходить, Юра попросил Катьку проводить его до калитки. Та кивнула, накинула шаль и вышла за ним следом. Шли молча. Уже у калитки Юра сказал: «Кать, ты не простила меня?» «Это за что? – Усмехнулась она, - о чем ты?» «Ну… за соседку по парте». «А! – Катька залилась смехом, - смешной, ты, Юр. Я и забыла об этом». Юрка вздохнул, проговорил: «Не обижайся, это я так… Я вообще – то хотел сказать, что всегда думал о тебе».

Катька всхлипнула, бормоча: «Юрочка, я ждала – ждала тебя… Ты не ехал. Вот я… и выскочила замуж… Что ж теперь…»

Он повернул ее к себе и поцеловал в губы. Она охнула, припала к его пиджаку, потом отстранилась: «Ой, Юр, прости! Я такая дура!» «Никакая ты не дура! Я женюсь на тебе… если ты согласна». «Но я…же… у меня Слава». «Разберемся, - Юрка посмотрел в любимые глаза, - ты еще меня любишь?» «Очень!»

Автор. Ольга.