сплетни главнаяТак уж мы устроены, что нас интересуют жизнь других людей. Нас просто приводит в негодование, когда что-то мимо проходит нас. Люди, собираясь на встречу, вечеринку, всегда найдут тему для сплетен. Кто-то обсуждает марки автомобилей, кто-то женщин, кто-то чью-то семейную жизнь. Почему?

 Нам хочется удостовериться в том, что и мы не хуже. А может и лучше. Обсуждают все и всех. Всегда бывает человек, который «запускает» сплетню. Потом у нее уже со временем «вырастают» ноги. Говорят, что сплетни, что «чужие языки страшнее пистолета».

 Это испытал каждый на себе. Ведь иногда сплетничают за вашей спиной. Редко, кто говорит вам что-то в лицо. За глаза говорить проще. Спокойнее и удобнее.

Моя подруга Лена пожаловалась мне как-то, что чувствует, как о ней сплетничают в отделе. При этом она сказала: «Не знаю, как быть. Вроде и причин нет, но чувствую, как косятся на меня…»

Если посмотреть на эту историю, то дело, скажем так, пустячное. Но неприятное. Ее работу отметил начальник отдела. Это и вызвало бурю негодования в коллективе. Все считали, что это несправедливо. Поощрения заслужила другая, Вера, которая и работала дольше Лены и считалась инициативной, активной «по всем статьям…»

 Чтобы прекратить сплетни, Лена отправилась к начальнику. И там сказала, что думает о том, что Вера неплохо работает, даже в чем-то лучше ее. Он ответил: «Я подумаю». На следующей планерке работа Веры была замечена.

Знаю только, что после этой истории Лена долго маялась на работе от косых взглядов, а потом написала заявление об уходе. Нашла себе неплохую работу. И теперь там трудится, всем довольна. Говорит, что подруг нашла.

Можно просто не обращать внимания на сплетни, словно о вас никто ничего не говорит. Но не всем это под силу. Ведь чужой разговор о вас «за глаза» всегда изматывает, выбивает из рабочего состояния, а уж о настроении и говорить нечего…

Некоторые тяжело расстаются с желанием кому – то передать новость, сообщить то, что, по их мнению, представляет «особый» интерес для окружающих. Не привыкли многие из нас рассказывать друг другу только хорошее, а не делится новостями, шокирующими друзей и подруг…сплетни центр

Так хочется «перемыть» косточки окружающим. Твердо соответствовать таким правилам общения. Вы скажите, что это трудно. Согласна. Так и срывается с языка какая-то новость. Сразу становится легче, когда с кем-то поделишься. Но есть разговоры только для двоих. И тут надо держать язык за зубами. Сумеете ли?

Совет один. Изживайте в себе привычку сплетничать. Переводите разговор на другие темы. Когда слушаете сплетни, не старайтесь поддерживать собеседника. Избегайте общения со сплетниками. Сегодня такие люди говорят о других, а завтра о вас… Все наши беды от языка. Не к месту сказанного слова. Подумайте, прежде, чем что-то сказать.

Сплетники и болтуны никогда не пользовались уважением. Это сильный аргумент. Если сами попали в сети сплетен, не ругайтесь попусту. Не нервничайте. Не передавайте эти разговоры другим людям. Все сойдет на «нет».

Поделилась О. К.