суеверия главнаяОдна девушка ехала в другой город поступать в институт. Страшно волновалась и все повторяла: «Я не поступлю… Я глупая. Я боюсь…» И все в том же духе, обращаясь к сидящей рядом женщине: «Скажите, а вы волновались, когда – нибудь сильно?»

 «Ну, конечно, - улыбнулась женщина, - не без этого. Но почему ты так уверена, что все будет плохо. Сон приснился плохой? НЕ готова к поступлению…» «Ой, - взволнованно сказала девушка, - я чувствую это…»

Еще ученые говорили, что суеверия не основаны на знаниях. Ясно и просто. И все – таки мы привычно полагаемся на разные предрассудки.

Как говорят старые люди, если вы оставите лезвие на несколько дней на окне, то через некоторое время обнаружите, что оно притупилось.

И еще. Нельзя говорить ничего плохого на ночь, особенно на молодой месяц. Ни в коем случае не выливайте воду, в которой вы купали ребенка, на лунный свет. Сделайте это утром. Стричься лучше на убывающей луне.

Чтобы крепко спать, прочитайте на ночь молитву. Икона должна висеть у вас не в ногах, а в головах. С четверга на пятницу сны сбываются. Нельзя спать на заходе солнца.

Столько в жизни загадочного и непонятного, что часто мы обращаемся в нашей жизни к разны верованиям, проверенных годами. Тут уж не ошибешься. Да, и многие наши родители строго придерживаются того, что им внушили их родители… И так по цепочке.суеверия центр

Но ведь сегодня никто не станет отрицать того, что сложилось в нашем сознании годами. К примеру, значение дней: девятого, сорокового и годового. Через сорок дней душа отделяется от тела. В течение первых дней душа пребывает на земле. В третий день тело предают земле.

После знакомства с раем душа на девятый день возносится к Богу. Сороковой день – определение участи души. Наша жизнь связана со страданиями. Без них не обходится ни один человек. Христос страдал, и мы страдаем. Страдания надо воспринимать, как должное. Не противиться им, не гневить Бога. Верим мы в это или нет, но законы жизни соблюдаем. 

И в тоже время… Мы не станем здороваться через порог. Хотя гадать на картах не обязательно… всем. Помнится, что бабушка говорила мне, что капусту лучше сажать в старой одежде, чтобы она уродилась хорошей.

 Известный писатель Ч. Диккенс писал в одной из книг, что в новобрачных лучше кидать стоптанные башмаки, чтобы жизнь их была долгой. Обычно мы обращаемся к высшим силам, когда у нас случается беда, горести поглощают наш мир, или впереди маячит беда…

В душе в это время не должно присутствовать раздражение, злоба и ненависть. Страдания нам даются по нашим силам. Мы их можем превозмочь. Если вам удастся уйти от страданий, взвалив на чужие плечи беду, тяжесть душевную, то она все равно к вам вернется. Поэтому не унывайте.

У человека, который творит добро, не гневается на страдания, в душе будет легко, его сердце наполнится теплом и любовью. Во всем промысел Божий. Болезни тоже не следует отвергать. Господь подает нам знак. И мы должны поберечь свой организм.

 Бог не сотворил смерти и не радуется нашей погибели. Он создал всех для бытия. Господь говорит: «Я не хочу смерти умирающего. Живите».

 Поделилась О.К.