доктор нонна 2

Любая болезнь нами воспринимается негативно. Но если задуматься, болезнь – это возможность восстановить свое душевное равновесие, ведь не всегда причину болезни надо искать только в физическом теле.

Это мысли академика РАЕН, Нью-Йоркской академии технологических и общественных наук, доктора Нонны.

Несколько слов о ней самой.

Ей было 17 лет, когда она получила сразу два известия. Первое было радостным, она стала студенткой Минского медицинского института. Второе…  Результаты гистологии показали, что у Нонны диагноз: лимфосаркома. Бурно прогрессирующая опухоль буквально душила девушку. Ее давление увеличивалось и спускалось вниз по шее.  Ей назначили облучение перед хирургическим вмешательством. Врачи очень надеялись, что опухоль уменьшится.

Состояние обострялось еще из-за гриппа, который «навалился» на худенькое тело Нонны. Стояла поздняя осень, уже падал снег, она стояла у окна, и не знала, прощаться ей с жизнью или нет…

 

На процедуры Нонну возили в инвалидной коляске. Она чувствовала себя маленькой и беспомощной. Хотелось плакать от боли и отчаяния. Рядом всегда была ее мама, ее участливый взгляд. Но потом девушку оставляли в комнате, где велись процедуры. Нонне казалось, что это не кончится никогда. В то же время девушке добавили гормоны (дексометазон).

Нонна ждала операцию, как единственное свое спасение. Но врачи не спешили с ней. Ситуация обострялась в связи с тем, что опухоль была спаяна сонной артерией и не уменьшалась от рентгенотерапии. Шансов провести благополучную операцию было немного. Нонна старалась не смотреть на себя в зеркало. Тело отекло, лицо стало как луна. Добавление гормонов вызвало сыпь на теле.

Ко всему еще девушке было трудно дышать, появилась тахикардия, общая слабость и боли в костях. В этот период Нонна, чтобы побороть страх, стала много есть. Все подряд. Она была достаточно взрослой, чтобы понимать, что многие люди умирают. Ведь каждый день кто-то умирал в больнице.

Операция длилась пять часов. Но, к сожалению, врач задел сонную артерию. А значит жить ей оставалось немного. Но она…  не умерла. Бог не покинул ее. Благодаря усилиям родителей, уходу врачей, вере и оптимизму, Нонна осталась жива, побывав в «гостях» у смерти.

Нонна стала врачом, разработала продукцию «Dr.Noha», которая сегодня помогает многим людям.