Это определенно кухня и образ жизни. Фактически наибольшее число людей, которые живут выше ста, находятся в Японии.
Вот 10 главных причин, по которым японские женщины остаются стройными и не выглядят старыми.
Потребление зеленого чая:
Один из самых восхищенных напитков Японии – зеленый чай. Этот зеленый чай готовят из качественных чайных листьев. Эти листья сушат и затем измельчают. Этот порошок называется Matchа.
Его смешивают с водой для приготовления зеленого чая. Подготовка этого чая — это культурная деятельность в Японии, и это своего рода церемония, которая проводится в их социальной сборке.
Зеленый чай наполнен преимуществами для здоровья. Он богат антиоксидантами, которые защищают наши тела от вреда, причиненного свободными радикалами. Антиоксиданты хороши для кожи и облегчают потерю веса.
Потребление ферментированной пищи:
Японская диета наполнена ферментированной пищей, так как у них есть такие продукты, как кефир, комбуча, квашеная капуста, мисо, темпе и кимчи. Процесс молочной ферментации связан с разжиженными продуктами питания.
В этом процессе дружественные бактерии разрушают сахар и крахмал пищи в молочную кислоту. Наряду с этим процесс ферментации вырабатывает ферменты, витамины группы В, жирные кислоты омега-3, а также различные виды пробиотика.
3. Предпочтение морепродуктов:
Японцы едят много морепродуктов и предпочитают их красному мясу. Красное мясо приводит к различным сердечно-сосудистым и воспалительным заболеваниям.
4. Употребление небольших порций:
Подача пищи небольшими порциями является частью японской культуры. Пища, когда она подается небольшими порциями, заставляет вас есть меньше, тем самым мешает вам получить дополнительный вес.
5. Ходьба — это ритуал:
Японцы много ходят. Будь то мужчины или женщины, ходьба является частью повседневной жизни. Японцы не припарковывают свои машины у порога, они оставляют автомобиль вдали от своего дома и идут по оставшееся расстояние.
Ходьба — хорошая форма упражнений, которая делает вас стройными.
6. Не ешьте в спешке и не смешивайте с другими видами деятельности:
Японская культура придает большое значение их еде. Они не смешивают свою еду ни с чем, будь то газета или телевизор. Они считают, что процесс употребления еды — как священный и в этом процессе вы активируете свое тело. Еда на ходу считается плохим жестом и идет против японских хороших привычек этикета.
7. Здоровые методы приготовления:
В Японии люди не только едят здоровую пищу, но и используют полезные методы приготовления пищи. Они обычно варят, жарят или едят свою пищу сырой. Таким образом, сохраняются все хорошие ингредиенты пищи и натуральный вкус, а также нет избытка масла в пище.
8. Практика боевых искусств:
Боевые искусства в Японии очень популярное занятие, которое практикуется как мужчинами, так и женщинами. Эти боевые искусства бывают разных форм, таких как дзюдо, айкидо-каратэ и т. д. Эти упражнения требуют более высокого уровня энергии и помогают поддерживать маневренность и здоровье.
Боевые искусства помогают сделать мышцы более гибкими, укрепляют их, а также улучшают их сердечно-сосудистую форму и выносливость. По мере увеличения массы мышц масса жира снижается, что помогает поддерживать здоровый вес, а также замедляется темп старения.
9. Ванны с горячей водой:
В Японии много активных вулканов в своей стране. Поэтому в изобилии есть горячие источники. По словам японцев, горячая ванна продлевает жизнь. Горячие весенние ванны наполнены лечебной силой. Они не только успокаивают тело, но и полны минералами, такими как кальций, ниацин, кремнезем и магний в их естественной форме.
Японские женщины принимают эту весеннюю ванну, по крайней мере, два раза в месяц, это одна из причин, по которой они выглядят хорошо и остаются молодыми.
10. Полезные десерты:
Рестораны сладостей и десертов не являются частью японской кухни. Японские женщины не любят есть сладости, и поэтому они не набирают вес и остаются стройными.
Японцы предпочитают свежие фрукты после еды. Сладости в Японии не содержат много карамели, изысканной муки или искусственных цветов. Их сладкие блюда изготовлены из свежих фруктов, гречневой муки и сладкого картофеля. Даже если они едят сладкие блюда в западном стиле, они принимают их небольшими порциями.
https://fithacker.ru/articles/luchshie-10-prichin-po-kotoryim-yaponskie-zhenshhinyi-ostayutsya-stroynyimi-i-molodyimi