софи главнаяСофи Кинселла – британская писательница, получившая известность в первую очередь благодаря серии книг про Шопоголика.

По статистике, опубликованной на её официальном сайте, книги Кинселлы переведены более, чем на 40 языков и популярны более, чем в 60 странах. Продажи уже перевалили за 40 миллионов экземпляров. Давайте знакомиться – Софи Кинселла, она же Маделин Уикхем. Настоящее имя Софи Кинселлы – Маделин Уикхем. Маделин родилась в Лондоне 12 декабря 1969 года. Она изучала музыку в Нью-Колледже в Оксфорде, но через год стала учиться политологии, философии и экономике.

После окончания Нью-Колледжа в Оксфорде Маделин работала журналисткой в финансовых изданиях, пока не занялась литературным творчеством. Свою первую книгу – Теннис-party (Теннисная вечеринка) – она опубликовала под своим настоящим именем. Книга была высоко оценена критиками и общественностью и вошла в топ-10 лучших бестселлеров.

Как вы впервые начали писать романы?

– Я работала финансовым журналистом, но поняла, что хочу попробовать написать книгу. Меня вдохновили такие писатели, как Джоанна Троллоп и Мэри Уэсли, но я не знала, с чего начать.  Я взяла роман Джилли Купер и стала тщательно разбирать его по главам, отмечая, что происходит в каждой из них, чтобы понять, как она это делает. Потом я стала писать в свободное время.

Головокружительный успех пришел к писательнице после выхода книги «Тайный мир шопоголика» под псевдонимом Софи Кинселла.

Почему такой псевдоним?

‒ Я изменила свое имя на Софи Кинселла (Софи ‒ мое второе имя, а Кинселла ‒ девичья фамилия моей матери), потому что новые романы так сильно отличались от книг Маделин Уикхем, которые затрагивают более тяжелые темы со сложными персонажами. Когда я нашла новый голос и способ письма, мне показалось это привлекательным. Софи пишет быстрее и веселее, с чувством юмора, которого у меня раньше в книгах не было.софи центр

Главная героиня серии книг «Шопоголик» Ребекка Блумвуд ‒ финансовая журналистка, которая обожает ходить по магазинам и делать покупки, но совершенно не в состоянии разумно распоряжаться собственными финансами, захватила сердца читателей во всем мире.

Где вы предпочитаете писать?

‒ Когда мои старшие дети были крошечными, я писала в своей спальне. Я всегда включаю громкую музыку, которая служит своего рода барьером. Это означает, что я в своем звуковом пузыре, в который никто не может проникнуть. Сейчас работать с пятью детьми рядом со мной ‒ это довольно сложная задача, поэтому у меня есть офис поблизости. Я могу опоздать, если пытаюсь уложиться в срок, или могу уйти в полдень, когда уже выполнила свою норму слов за день.

Как вы придумываете свои романы?

‒ Я люблю писать сюжеты для романов и с годами меняю свои методы. Теперь я использую карточки. Я записываю сюжетные повороты на каждой из них, а затем перемешиваю их на столе или доске. Набираю план главы, затем записываю все это на карточках с файлами и просматриваю его, чтобы получить общий обзор, а затем делаю это снова более подробно. Так что у меня много систем.

Ваша любимая книга?

‒ Честно говоря, когда я хочу расслабиться, читаю Агату Кристи. Потому что это очень сильно отличается от того, что я пишу. Я читаю своих друзей и современных авторов, но когда вы читаете что-то, слишком похоже на то, что вы пишите, то начинаете думать о работе: «О, это интересный выбор» или «О, что бы я сделал…». Я никогда не буду писать книги в духе Агаты Кристи, поэтому могу просто наслаждаться ими.

Подготовила О.К.

Автор Татьяна Новикова.