гвоздиковы главНе все знают, что у Натальи есть старшая сестра и она тоже актриса.

Людмила Гвоздикова родилась 8 июля 1941 г. в семье военного. Близкие называли её Мила. Актриса Наталья Гвоздикова многими любима. К Наталье пришла всесоюзная слава после выхода на экраны фильма «Большая перемена», в 1972 г. А с 1974 - 1977, актриса снималась в киноэпопеи «Рождённые революцией».

Несмотря на 7-летнюю разницу в возрасте Людмила и Наталья всегда были очень дружны. Как это часто бывает, по характеру сёстры совершенно разные. Мила была более простой и открытой.

У Натальи характер более жёсткий, не зря её в актёрской среде называют «генералом в юбке». Семья после войны жила в п.Борзя Читинской обл.

Людмила с детства была увлечена кино и театром, заразив этой любовью сестру. Несмотря на разные характеры, Людмила во многом была примером для Натальи, мнение сестры было для неё важным.

После получения аттестата Мила поехала в Москву и с первой попытки поступила на актерский факультет ГИТИСа.

После получения диплома Людмилу в свой театр миниатюр пригласил Аркадий Райкин. Актрисе посчастливилось не только участвовать в постановках Мэтра, но и играть на одной сцене с Аркадием Исааковичем. Первый раз актриса появилась на телеэкранах в фильме-спектакле «Аркадий Райкин. Адрес: Театр».

В 1974-1975 годах вышли «Люди и манекены», а с уходом Аркадия Райкина, в кинокарьере Людмилы наступила большая пауза, растянувшаяся на 15 лет. Лишь с началом 90-х актрису стали приглашать на эпизодические и роли второго плана. Её пригласила Вера Глаголева в свой фильм-притчу «Сломанный свет», 1990 г.гвоздиковы семья

До 2003 г. Людмила появлялась в кино, но после «Бандитского Петербурга-6», она перестала сниматься. Но связь между сестрами не оборвалась…

Много было сплетен о жизни Евгения Жарикова. Но Наталья любила мужа и не отвечала на завистливые вопросы коллег, друзей, знакомых…

Вот лишь часть вопросов к актрисе о жизни:

- Простите, но мне приходилось слышать от ваших коллег, что Гвоздикова высокомерна...

- Во мне никогда не было высокомерия. Моя старшая сестра Мила тоже актриса. Так вот, с детства моей маме говорили: «У вас Мила такая простая, а вот Наташа...». Но это защитная реакция. Когда я знакома с человеком, когда мы друг к другу расположены, никаких преград в общении у нас нет.гвоздиковы люда замена

Я бываю не права, но считаю, что лучше сказать правду, чем врать. Стараюсь не лгать, хотя не всегда получается - бывают не зависящие от меня вещи. Например, я не могу заложить человека, поэтому приходится обманывать.

- А как вы считаете, что важнее всего в актерстве: талант, везение или умение оказаться в нужное время в нужном месте?

- Я не вышла замуж ни за режиссера, ни за иностранца, ни за сценариста, хотя у меня была такая возможность, и не раз. Я сказала «да» любимому человеку, не думая о своей карьере. Для меня главное - человеческие взаимоотношения, а есть люди, у которых другая цель.

Есть актрисы, которые не рожают детей, опасаясь, что это отразится на их карьере. А меня не это беспокоило. Когда я забеременела, моя задача была не сорвать съемки в трех фильмах и вести передачу на телевидении. Я съемки в сериале «Рожденная революцией» закончила за 12 дней до рождения сына и за три дня до родов снялась в последней телепередаче.гвоздиковы супруг

- Наталья Федоровна, ваша семья оказалась втянутой в скандал, спровоцированный журналисткой Татьяной Секридовой, которая родила от Евгения Ильича двух внебрачных детей. Можно ли сказать, что это испытание в конечном счете укрепило ваши семейные отношения?

- Все очень сложно. Правда, есть мнение, что Господь посылает серьезные испытания тем, кого он любит больше.

- Кто помогал в тяжелой ситуации, кто подставил свое плечо?

- Сын Федор, который сделал все, чтобы мы были вместе. Также моя мама, уже покойная, подруга, Женин брат...

- Помнится, ваш сын не актер по профессии?

- Нет. Федя с детского возраста ездил с нами на съемки и на концерты - некуда было его пристроить! - и видел за кулисами все. Он спрашивал: «Мама, почему ты плачешь?». Я отвечала: «Сынок, потому что меня очень сильно обидели». И честно рассказывала, щадя его возраст, но так, чтобы ему было понятно.гвозиковы наталья семья мама

Когда Федор стал взрослым, то видел многое другое: и то, как меня обманывали с зарплатой, и то, как не выполняли своих обещаний, требуя абсолютного повиновения. Плюс хамство. Как-то на одном из фестивалей Федор сидел, смотрел, слушал, а потом сказал с негодованием: «Какое же все-таки племя актерское!»...

Наталья Гвоздикова имеет множество наград, сыграла во многих фильмах и сериалах. Дружна с сыном Федором.

Евгения Жарикова не стало в 2012 году.

С возрастом, сходство сестер увеличилось. Людмила живёт в Санкт-Петербурге, свою личную жизнь она тщательно скрывает, и она никогда не давала интервью. Наталья по мере своих возможностей ездит к сестре в гости.

О.К.

Источник